湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼举行

2018年05月09日 09:31:45 来源: 新华网

  5月8日,由湖南省人民防空办公室主办、湖南省诗词协会承办的“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼在长沙举行。湖南省人防办领导、机关全体人员及直属单位部分人员,湖南省诗词协会部分领导,来自全国各地的获奖者、省内外诗人出席了颁奖仪式。湖南省人防办党组书记、主任王志刚,中华诗词学会副会长、湖南省诗词协会会长彭崇谷代表主办和承办方致辞。

  “湖南人防杯”诗词楹联大赛以“展人防风采·颂人防事业”为主题,于2017年面向全国征稿,期间共征集稿件3000多件。经湖南省人防办、省诗词协会组织专家、评委严格评审,王天明、郭彦波、李光前、丁新正、钱忠良等57名作者获奖。举行颁奖典礼的同时,还举办了人防诗词书法展览,共展出省内书法家以人防诗词为内容的作品40余幅。

  湖南省人防办党组书记、主任王志刚在讲话中指出,本次大赛以诗词歌盛世、妙笔颂人防,既弘扬了中华民族传统文化,又宣传了“人民防空”事业,展现了新时期“人民防空”工作的风采,传递了正能量,弘扬了主旋律。

  湖南省诗词协会会长彭崇谷指出,本次大赛,作者们歌颂人防事业,讴歌幸福生活,获奖作品可圈可点,皆为具有时代特征的佳作。从参赛的作品来看,足以证明中华诗词只有坚持与时俱进,跟上时代前进步伐,不断吸收新时期鲜活的生活元素,才有可能发出具有时代精神的大美之音。(何漂、陈大治)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122804742