首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘江集团“清芬世守 廉洁传家”曾国藩家风家训解读活动成功举办

2018-05-09 15:14:21 来源: 新华网

  5月9日上午,由湘江集团主办,梦想置业公司、华年文旅公司共同承办的“湘江清风”系列活动之—“清芬世守 廉洁传家”曾国藩家风家训解读活动在岳麓区文正书院八本堂成功举办。著名作家、湖南省作家协会名誉主席、文正书院名誉院长唐浩明现场解读晚清一代名臣曾国藩的治家方略。

  唐浩明将曾国藩培植的良好家风总结为治家之道八个字--孝友、勤俭、读书、睦邻,以及教子之法四要求--做读书明理之君子、与学业相比,心灵的活泼与身体的健康更为重要、世家子弟要有寒士风、不留财产给子孙。

  湘江集团党委委员、纪委书记戴旭表示,今年湘江集团以“湘江清风”廉洁文化品牌为统领,进一步创新党风廉政宣传教育方式方法,传播廉洁理念,弘扬传统文化,逐层推进实现党风廉政建设全覆盖,全面筑牢干部职工廉洁自律防火墙,为集团公司转型创新发展营造风清气正良好氛围。

  据悉,本次活动是湘江集团“湘江清风”系列活动的第二场,今后将持续举办此类活动,以期形成“湘江清风”纪检宣教活动品牌。(赵泽琴)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122807012