首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴:“一站式”结算方便贫困病人

2018-05-09 16:04:07 来源: 新华网

  今年以来,为了加大精准健康扶贫力度,减轻农村贫困患者医疗费用负担,方便困难群众就医办事,资兴市整合了“大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、公立医院减免、政府兜底”报销窗口,让农村贫困人口在市内定点医疗机构办理基本医保报销补偿手续时,能够同步进行大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、公立医院减免、政府兜底等资金结算,付清自付费用后即可出院。

  同时,资兴市还进一步提高报销比例,将农村贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例从原来的80%提高到90%,大病、特殊慢性病、长期慢性病门诊医疗费用个人实际报销比例提高到80%。采取城乡居民基本医保、大病保险、商业保险、民政医疗救助、公立医院减免、财政兜底等综合保障措施,让健康扶贫政策落地,让贫困户无后顾之忧。

  此外,资兴市还扩大了健康扶贫救治病种,将严重精神障碍、肺结核、艾滋病纳入重特大疾病管理;启动基层医疗单位常用低价药集中议价工作,常用低价药目录在202种的基础上又新增了196种;投资1.1亿元为乡镇卫生院(社区卫生服务中心)配备DR、彩超、全自动生化分析仪等检查检验和急诊急救设备;加强贫困人口住院出院后管理,将建档立卡贫困人口住院出院随访工作常态化。(邝岚 袁国林)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122807363