首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州永兴:蔬菜种植助力脱贫增收

2018-05-09 16:03:51 来源: 新华网

  近日,在永兴县洋塘乡景星村的蔬菜种植合作社里,十多个社员忙着对35亩还有二十多天即将上市的茄子进行培土、施肥、除草。为促进贫困户增收,永兴县整合各方资源抱团发展,走出一条贫困户致富增收的路子,实现多方共赢。

  胡艳芝是景星村的一名贫困户,去年自己以土地入股蔬菜专业合作社后,跟着合作社种植辣椒、茄子等蔬菜,除去人工、种子等,收入在2万元以上,加上在合作社务工、年底分红一年收入达到了5万元。

  为了增强蔬菜产业的市场竞争力,2017年以来,洋塘乡景星村还以市场资源入股、群众以土地入股、贫困户以“特惠货”入股的方式,成立蔬菜专业合作社,村支部在下设政策宣传、技术指导、民生监督等5个党小组加强服务的同时,还引导村民成立自我管理委员会,进行自治管理。

  在洋塘乡,像景星村一样,将市场资源抱团、土地抱团、社员抱团、基层组织抱团带领村民大力发展蔬菜种植的各类专业合作社有5个,58户贫困户168人通过抱团种植蔬菜实现了增收致富的路子。(李军运 曾慧 肖传风)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122807423