首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

首届“中国品牌日”活动明天上海开幕 28家湘企组团参展

2018-05-10 08:48:26 来源: 华声在线

  首届“中国品牌日”活动明天上海开幕

  28家湘企组团参展

首届中国品牌日活动将于10日至12日在上海举行。

省委常委、常务副省长陈向群在湖南馆巡馆。

  2018中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛(以下简称“中国品牌日活动”)将于10日至12日在上海举行,湖南代表团率28家品牌湘企参展。今天下午,省委常委、常务副省长陈向群对湖南馆进行了巡馆。

  据国务院批复,每年5月10日为中国品牌日。今年是首届中国品牌日活动,以“中国品牌 世界共享”为主题,旨在展示我国品牌发展成就,扩大品牌知名度和影响力,塑造中国品牌良好形象。全国各省市区、主要央企等50个代表团参展。

  走进湖南馆,巨大LED屏幕下方,“创新促升级、开放育品牌”的主题赫然醒目。工作人员正进行开幕前的最后扫尾工作。

  现场,华菱集团展台上的自主品牌产品吸引了不少外省客商驻足。

  “涟钢自主研发的高强用钢,打破了过去国内该产品只能依靠进口的局面,现在已占据全国6成市场。”华菱涟钢市场部部长卢定宇介绍。

  在湖南果秀食品有限公司展台前,董事长阳国秀主动向过往客商吆喝产品。

  “近期我们将在上海连续参加4个重要展览会,”阳国秀高兴地说,作为我省“湘品入沪”的重要产品,湖南果秀食品已遍布上海主要卖场超市。

  据省发改委介绍,此次共有中联重科、华菱集团、湖南华升、远大科技、三一重工、楚天科技、隆平高科、湘丰茶业、果秀食品、湖南广播电视台、湖南山猫吉咪等28家湘企参加展示。

  近年来,我省大力实施品牌战略,目前已有驰名商标402件,数量居中西部第一。(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 胡紫薇)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122809886