湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

寓教于行 长郡梅溪湖中学举办绿色研学行活动

2018年05月10日 16:23:43 来源: 新华网

  

  学生在飞行体验馆学习中国航天科技知识 秦鑫 摄

  学生在学习体验奶茶制作 秦鑫 摄

  新华网长沙5月10日电(秦鑫)10日上午10点,来自长郡梅溪湖中学八年级和高二年级的1200余名学生在步步高梅西新天地集合完毕,随后分为五组,在研学导师的带领下开启了一场主题为“拥抱新时代 五彩研学行”的研学之旅。

  据介绍,此次研学活动分为橙色体验组、绿色两型组、蓝色探究组、金色领导组和红色传承组分别展开。五个研学小组的同学需要在步步高梅西新天地内分别完成岗位职业体验、垃圾分类知识调查、调查商场内科技元素及商客户使用情况、巡视步步高商场并指出优点与不足,并形成研学报告,以及邀请游客为祖国祝福、为中高考加油等任务。

  记者在现场看到,每个研学小组分为若干5到10人的小队,在由商场工作人员担任的研学导师的带领下,分头进行着各种各样的研学体验:招商运营、餐饮制作、迎宾售货、欢乐城检修体验等任务。

  “学生在完成这些任务之后,还必须要撰写完成研学报告,还会组织研学成果汇报展。”本次研学活动的主要负责人、长郡梅溪湖中学教育处主任刘鹏飞介绍,“我们组织的研学旅行活动,不仅仅是要学生来看一看玩一玩,是要学生真真切切深入到社会、深入到各个岗位中间去了解和体验,将校内校外教育结合起来,提高学生的综合素质和担当意识。”

  

[责任编辑: 言蕾 ]
010070330010000000000000011100001122813422