湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙:意大利交响乐团进校交流 小学艺术氛围获专家点赞

2018年05月10日 16:29:20 来源: 新华网

意大利圣雷莫交响乐团艺术家在泰禹小学观看学生演出。

意大利圣雷莫交响乐团艺术家们在青园小学现场表演。

  场馆中央是60余名小乐手带来的气势恢宏的《黑森林序曲》,台下意大利圣雷莫乐团的艺术家们不时点赞。5月9日,一场荟聚了中外艺术精粹,以及意大利乐团艺术家与中国小乐手之间的友好交流,在长沙市雨花区砂子塘泰禹小学上演。

  为了丰富市民业余文化生活,提升长沙市民的音乐素养,长沙市音乐厅每月都将邀请国内外知名乐团在长沙举办音乐会,并组织他们到学校等进行民间友好艺术交流。

  本次来长沙演出的圣雷莫交响乐团,是意大利最古老、最具影响力的交响乐团之一。5月9日下午,乐团的艺术家们还来到了长沙市天心区青园小学,聆听了“小青葵”乐团的孩子们带来的《叮当猫》,并现场指导。圣雷莫交响乐团的艺术家们还即兴表演了长笛、黑管等乐器,让孩子们“大饱耳福”。

  近年来,长沙市始终倡导学生个性发展、全面发展,全力推进校园文化建设。尤其是艺术体育教育,通过一手抓普及,培养学生1至2项艺术特长;一手抓精英,提升长沙市艺术教育水平,涌现出了一大批能歌善舞的中小学艺术团。

  在参观和指导完两所学校后,意大利圣雷莫交响乐团首席指挥家奥多·萨尔瓦纳对长沙小学生有如此高的演出水平,感到非常惊讶并连声赞叹。他表示,小学生能够有如此浓厚的艺术氛围,有如此专业的老师指导教学,真是一个幸福的“美梦”。

  5月9日晚,意大利圣雷莫交响乐团给长沙观众带来了《我只爱你》《花赞》《告别时刻》等10多首意大利名曲,让长沙市民享受了一场音乐盛宴。砂子塘泰禹小学的小乐手们,还被邀请到长沙市音乐厅进行了开场表演。(陶宣甯)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011112551122813499