湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

许达哲:坚持稳中求进努力推动高质量发展

2018年05月11日 08:57:31 来源: 湖南日报

  许达哲主持召开全省市州长视频会议强调

  坚持稳中求进,努力推动高质量发展

  湖南日报5月10日讯(刘笑雪)今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省市州长视频会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力推动全省高质量发展。

  省政府秘书长王群出席。

  许达哲指出,今年以来全省经济保持了开局良好、总体平稳、稳中有进的态势,为实现全年目标奠定了较好的基础。但也要高度重视和解决经济运行质量不高,产业结构不够优化、调整还未到位,投资依赖拉动增长难以为继,营商环境还要进一步改善等问题。

  许达哲强调,要保持经济稳定高质量增长。加大规模工业企业培育力度,以市场需求为导向,以工业新兴优势产业链为重点,帮助企业优化配置资源,开拓市场。大力实施乡村振兴战略,大力发展“一县一特”,促进农村一二三产业融合发展,提高农产品精深加工水平,多方增加农民收入。加快发展生产、生活性服务业,着力提高供给体系质量和效率,吸引国内大型电商平台在我省设立区域中心。坚持创新是第一推动力,加快完善我省创新型省份建设方案,提升研发投入比重。提高经济运行质量,想方设法涵养财源,加快培育经济增长新动能,提高全省经济“含金量”。切实抓好“产业项目建设年”,把推进“五个100”和重点项目建设纳入提升行政效能、转变工作作风的重要内容。着力推动重点项目建设,围绕“市市通高铁、县县通高速、村村通硬化路”目标,加快以铁路、公路为重点的交通基础设施建设。抓好民生保障工作,密切关注物价变化,防止涨幅过快。要吸取去年攸县“5·7”事故教训,扎实开展安全生产领域打非治违,紧盯矿山、危化、烟花爆竹、道路交通、校园校车安全等高危行业领域,保障学生暑期安全。要大力实施创新引领开放崛起战略,着力振兴实体经济,优化营商环境,深化“放管服”改革,做好地方机构改革工作。

  许达哲强调,要集中力量打好三大攻坚战。防范和化解重大风险方面,要分清政企责任,清理整顿融资平台公司,将政府债务纳入预算管理,实现精算平衡,确保风险总体可控、风险等级逐年下降。精准脱贫方面,要抓好易地扶贫搬迁、解决扶贫资金闲置、小额信贷风险防范等工作。污染防治方面,要加大中央环保督察、中办督查、国家审计等反馈问题整改力度,坚决按照时间节点完成整改任务,打好“夏季攻势”。

  许达哲强调,当前是汛期,要统筹抓好防汛抗旱工作。要密切关注天气和水情变化,抓好自然灾害防治工作,确保安全度汛。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122816268