湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

祁阳县:积极开展征兵宣传 鼓励青年学子参军报国

2018年05月11日 18:34:01 来源: 新华网

祁阳县征兵办在陶铸中学进行征兵动员。

高三学生正在进行政策咨询。

“国防责任重,祖国在心中”签名仪式上,高三学子踊跃签名。

  为做好2018年度征兵工作,近日,永州市祁阳县征兵办公室组织官兵在全县5所高中阶段学校召开征兵宣传动员大会,引导激励广大青年学子踊跃报名参军。

  活动现场,县征兵办工作人员通过悬挂横幅、电子显示屏,设置咨询台,摆放展板等方式,营造了浓厚的征兵氛围。祁阳县委常委、县人武部部长龚红辉给青年学生深入浅出地进行了热情洋溢的动员,并将高校新生入伍的优惠政策进行了详细解读。

  不仅如此,现场还开展了“国防责任重,祖国在心中”签名仪式。征兵宣传动员大会结束后,县征兵办工作人员通过发放征兵宣传手册、一对一政策解答等方式,鼓励高三学生高考后到军营建功立业、锻炼成才,现场就有125名高三学生签订了入伍意向书。

  据了解,为鼓励有志青年从军,祁阳县委、县政府此前已出台了《大学生入伍优惠政策》,统一家庭优抚金为每户每年13000元。(杨军 韩志敏)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701122820264