湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南将组建全省统一的政府采购评审专家库 即日可注册申请

2018年05月12日 09:09:34 来源: 红网

  近日,湖南省财政厅印发《湖南省政府采购评审专家管理办法》,明确将组建政府采购评审专家库,在全省范围内广纳人才。目前,专家录入系统已上线,符合条件者即日可通过湖南政府采购网“评审专家注册”入口申请注册并提交相应材料。

  《办法》对评审专家的选聘及解聘、权利和义务、抽取与使用、履职评价及监督管理等各项作了详细说明,其中明确规定,入库评审专家应当具备以下条件:承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;具有良好的职业道德,遵纪守法,廉洁自律,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;具有中级专业技术职称或者具有同等专业水平且从事申报专业领域工作满8年;或者具有高级专业技术职称或具有同等专业水平;熟悉政府采购相关法律、法规和政策;年龄不超过68周岁,身体健康,能够独立承担评审工作;熟悉计算机操作,能够独立使用计算机完成评审工作;申请成为评审专家前三年内,无本办法第三十一条规定的不良行为记录。

  评审专家聘用期限为两年,聘期届满后评审专家可通过专家库管理系统向湖南省财政厅提出续聘申请,经审核通过后,予以续聘。

  此次专家征集将由湖南省财政厅负责申请人入库及信息变更最终审核,委托各市(州)、县(市)财政部门负责本区域申请人的入库初审及信息变更的初审。政府采购处相关负责人绍,专家库的组建,将在进一步加强对湖南省政府采购评审活动的管理,规范评审专家的执业行为,提高评审质量和效率等方面发挥积极作用。(记者 罗雨晴)

  附《办法》链接:

  http://www.hnczt.gov.cn/xxgk/tzgg/201805/t20180511_5010980.html

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122821660