湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

多家世界500强企业成“马栏山青春合伙人”

2018年05月12日 09:10:44 来源: 湖南日报

  湖南日报深圳5月11日电(记者 陈薇)今天是第十四届文博会开展的第二天,以“看见马栏山”为主题的马栏山视频文创产业园推介暨签约会在深圳举行。

  推介会上,省委宣传部副部长杨金鸢表示,湖南省委、省政府每年将给予马栏山视频文创产业园专项扶持资金10亿元,持续扶持5年。计划用3年时间,把园区打造成以湖南广电为依托的全国重要数字视频产业聚集区、高科技展示区、现代服务业示范区。

  推介活动还为对马栏山文化推广有卓越贡献的名人大咖授予“ 马栏山文化推广大使 ”的称誉。同时,湖南卫视爆款节目《我是未来》中的虚拟主持人——微软小冰也在推介会上以嘉宾主持人的身份,第一次从电视屏幕中来到现实世界,与大家亲密互动,用科技元素展现智能马栏山。

  现场,华为技术有限公司、中国交通建设股份有限公司、国家开发银行湖南省分行、上海复星(高科技)集团有限公司、科大讯飞股份有限公司等多家世界500强企业以及视频产业生态中领先的专业型企业,均以“马栏山青春合伙人”的身份与湖南广播电视台签约。同时,华为技术有限公司还与湖南电广传媒股份有限公司现场签约,共划未来愿景。

  据介绍,去年12月20日,马栏山视频文创产业园正式揭牌、奠基。此后近半年时间里,项目招商、建设、基金等各项工作正紧锣密鼓地推进。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122821667