湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“汽车湘军”湖南车展大展实力

2018年05月12日 09:16:48 来源: 长沙晚报

  2018湖南车展开幕第二天,还未上市的猎豹全新Mattu迈途展车上,就放上了一块“名花有主”的牌子。  长沙晚报记者 邹麟 摄

  2018湖南车展开幕第二天,还未上市的猎豹全新Mattu迈途展车上,就放上了一块“名花有主”的牌子。 长沙晚报记者 邹麟 摄

  “汽车湘军”湖南车展大展实力

  长沙产两款重量级SUV新车成为车展明星

  长沙晚报记者 张 帆

  5月9日拉开大幕的2018湖南车展,今天已经进入第3天。本次备受国内外汽车品牌厂商、湖南车迷和消费者期待的汽车盛宴,从第一天开始就迎来了观展人流高峰和购车消费新潮。而随着湖南汽车产业的快速发展,“湘产”汽车已经成为中国汽车产业的一支生力军,更是本次车展上一道亮丽的风景线。

  记者在2018湖南车展现场看到,湖南本土汽车企业猎豹汽车、广汽菲克、广汽三菱、上汽大众、比亚迪、众泰君马等省内多家主要整车生产企业,均携重量级新车亮相车展,首发亮相新车广汽菲克全新Jeep大指挥官和猎豹汽车全新Mattu迈途,更是成了车展的明星。它们给消费者带来了最大的车展购车优惠,部分品牌在车展玩出了营销新花样。

  品牌高层高度重视2018湖南车展

  近年来,我省推动汽车产业跨越式发展。去年12月24日,随着猎豹汽车、广汽菲克、广汽三菱、上汽大众、比亚迪、吉利汽车等省内14家主要整车生产企业负责人同时按下下线“启动键”,我省汽车年产量突破100万辆。随着广汽三菱欧蓝德、广汽菲克自由光、Jeep大指挥官、上汽大众斯柯达柯迪亚克、猎豹CS9EV、全新Mattu迈途、众泰君马S70等一大批新车陆续投产,我省汽车产业迎来了新一轮强劲增长势头。

  有着“中部第一车展”美誉的湖南车展开幕首日,车展现场就迎来了本土企业的多位高层领导。广汽三菱汽车有限公司党委书记陈小沐、湖南猎豹汽车股份有限公司副总裁李昌斌、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司华中大区经理王金刚等参加车展开幕式,并在各自的展台上向车展巡馆领导介绍了品牌的亮点车型和企业发展情况。

  在广汽三菱展台,陈小沐向巡馆的领导们重点介绍了广汽三菱长沙工厂生产的欧蓝德。他说,欧蓝德一上市就以“2047”(即“20万元左右,2.4L排量的城市SUV中,唯一匹配四驱系统,同时又具有7座超大空间”)的独特产品优势,深受消费者喜爱,很快成了月销过万台的市场畅销SUV主力车型。

  李昌斌在猎豹汽车展台上,很自豪地向巡馆的领导们介绍了即将在本次车展进行中南首发亮相的全新SUV车型Mattu迈途。他接受记者采访时说:“湖南车展是展示品牌实力和售车的重要舞台,作为湖南本土的自主品牌企业,我们非常重视本土这个大平台。因为我们的产品需要有更好的机会接触到更多、更直接的终端消费者,影响力越来越大的湖南车展,无疑是最直接、最理想的一种选择。”他表示,这几年,由于猎豹汽车品牌转型,推出的车型更加贴近市场、贴近普通消费者和家庭,所以猎豹汽车参加湖南车展的欲望越来越高。因为来看车展的观众中,有购车意愿的人群比例更大,对汽车销售来说,营销精准度也会比较高。

  两款长沙产重量级SUV新车成明星

  2018湖南车展,猎豹汽车、广汽菲克、广汽三菱、上汽大众、比亚迪、众泰君马、吉利汽车等“汽车湘军”,纷纷携重量级车型参展,广汽三菱欧蓝德、广汽菲克自由光、全新Jeep大指挥官、上汽大众斯柯达柯迪亚克、猎豹CS9EV、全新猎豹Mattu迈途、众泰君马S70等一大批长沙生产的车型,悉数在本届车展上展出。其中,刚刚从北京车展直接空降到湖南车展现场的“长沙产”广汽菲克全新Jeep大指挥官和猎豹全新Mattu迈途,成了本次车展SUV市场的明星。

  车展开幕第二天,记者在猎豹展台看到,刚刚在车展启动预售、还未上市的猎豹全新Mattu迈途展车上,除了车顶“上帝的礼物,荣耀新征途”的广告牌,车里还放上了一块“名花有主”的牌子。站在展台热情引导观众的一位销售顾问告诉记者,消费者对这款重量级新车非常感兴趣,来到展台的大部分观众都会拉开全新Mattu迈途的车门,进去看一看、摸一摸。这款新车在预售发布会结束后两个小时内就接到了两个订单,这几天,不少消费者直接奔全新Mattu迈途而来。他指着新车内饰超大的屏幕、笑着对记者说:“猎豹全新Mattu迈途有奔驰一样的精致内饰,有宝马一样的强劲动力,还有独一无二、让人一看就喜欢的外观设计,所以还未上市就在车展上收到好几个订单,我一点也不感到奇怪。”

  广汽菲克展台活动不断,加上时尚超模吴春怡的现场助阵,让全新Jeep大指挥官7座SUV车型秒杀了无数的“菲林”,成为明星中的明星。销售顾问向记者介绍,大指挥官采用了Jeep家族横贯式前脸,外观稳重,虽然是7座中大型SUV,但该车配备Jeep 4X4 SUV智能科技体系,希望能从技术、配置和舒适性方面,更多地满足消费者多场合用途需求。他说:“霸气的外观,加上独有SUV品牌技术优势,再加上名模现场助阵,全新Jeep大指挥官不成明星才怪呢!”

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122821700