湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙市大学生科技创新创业大赛落幕 这些学校的项目获奖

2018年05月13日 11:16:30 来源: 长沙晚报

  今日上午,由长沙市科技领导小组主办、长沙市科技局承办的长沙市第十五届大学生科技创新创业大赛决赛在湖南商学院举行,共有来自25所在长高校的42支参赛团队参加。

长沙市第十五届大学生科技创新创业大赛决赛现场。长沙晚报记者 詹春华 摄

长沙市第十五届大学生科技创新创业大赛决赛现场。长沙晚报记者 詹春华 摄

  最终,国防科技大学的“低收缩率壳聚糖气凝胶保温隔热材料”、湖南大学的“Cu-Ti-Gr复合材料界面结构演变及微动磨损”获得研究生组一等奖,国防科技大学的“电梯故障实时预警系统”、长沙理工大学的“塞伯睿智能分拣机器人”获得本科生组一等奖,长沙航空职业技术学院的“一种精确钻孔的便携式专用气动工具”、长沙环境保护职业技术学院的“一种生态葛仙米花浆产品的研制”获得专科生组一等奖。除此之外,研究生组、本科生组、专科生组分别还有4个项目获二等奖、6个项目获三等奖。获奖项目还将择优进入全市科技创新创业大赛总决赛,同时享受全市科技创新创业大赛的相关政策支持。

  据悉,此次大学生科技创新创业大赛从3月初启动以来,共收到25所在长高校择优推荐的111个项目。经复评遴选,42个项目进入决赛,其中研究生组12个、本科生组15个,专科生组15个。这些项目涵盖电子信息、先进制造、节能环保、生物医药、新材料5大领域。(记者 詹春华 通讯员 王岁红)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122824747