湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙城区最高日供水量达235万吨 部分区域供水形势严峻

2018年05月14日 09:01:28 来源: 长沙晚报

  昨日,以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的2018年长沙市“全国城市节约用水宣传周”活动在梅溪湖国际文化艺术中心正式启动。在接下来的一周内,长沙水业集团将陆续推出“第二战略水源探源”“标准化泵房开放”“服务进社区”等系列活动,让市民更直观地认知水资源、了解水工艺、关注水生态。

  长沙水业集团党委书记、董事长贺湘林表示,近年来,长沙水业集团全面启动城市管网建设、水处理工艺、智能水务等方面的提质改造工程,水务服务能力显著增强,综合实力不断提升。随着长沙城市化的快速发展,河西片区、城南区域及高远程地区用水依然紧张,供水事业仍面临发展不平衡、不充分的问题。2017年,城区最高日供水量达到235万吨,超过设计能力10万吨,创历史新高,预计今年高温季节,城区部分区域供水形势将更加严峻。

  长沙供水有限公司董事长金凯军介绍,今年以来,长沙河西的二水厂、四水厂每天满负荷生产,日供水量合计达50万吨,针对长沙河西今年夏季用水高峰将面临的用水紧张问题,长沙供水公司将保障二水厂、四水厂在一定范围内安全超负荷生产的同时,采取措施科学调度,保证居民用水。 (记者 彭玮蔚 黄启晴 通讯员 李黛)

 

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122827445