首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:易地扶贫搬迁安置点新房林立

2018-05-14 14:37:03 来源: 新华网

  5月13日,航拍的“桂东县易地扶贫搬迁工程沙田周江安置点”。该安置点房屋按城镇化设计,宽阔公路环绕,栋栋新房漂亮整齐,环境绿化水电等同步完成,村民安居乐业。

  “桂东县易地扶贫搬迁工程沙田周江安置点”占地面积145亩,完成安置偏远山村村民1048户,3590人。实现了原大水乡的古岭、建林、云里三个村整村搬迁的战略目标,安置点内建有群众文化活动中心、农村综合服务平台、学校及幼儿园等,犹如一座崛起的新城。

  近年来,桂东县大力实施以易地扶贫搬迁、危房改造、修缮加固为重点的“安居工程”,确保全县贫困户“住有所居、居有所安”。至2017年底,仅易地扶贫搬迁就完成4646户,16376人入住。(邓仁湘)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122828974