湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院助力“孝动中国·走进长沙”公益活动

2018年05月15日 16:49:45 来源: 新华网

  5月13日,中国社会福利基金会和长沙市民政局共同举办的“孝动中国·走进长沙”敬老爱老大型系列感恩慈善公益捐赠活动在芙蓉区常青树老年公寓举行。长沙民政职院的30多名学生志愿者,为老年人进行弹唱表演,提供康复服务,倾情助力此次公益活动。

  捐赠仪式上,爱心企业将3000份价值20万元的“老人意外保险”、价值20万元的老年人保健食品及营养食品现场捐给长沙80岁以上的母亲们。

  捐赠仪式后,正在全国开展“感恩母爱·孝行天下”巡讲活动的军旅作家孙魁现场做了“母爱伴我行”之遗憾无补——诚谈慈母尚在孝不能等的主题演讲,长沙市民政职业技术学院民政与社会工作学院志愿者乐器弹唱《时间都去哪儿了》,中国社会福利基金会爱心大使奖获得者,公益歌手袁野演唱《大中国》、《爱心满世界》以及为母亲节创作的歌曲《妈妈,我知道你很勇敢》将活动推向了高潮。

  慰问演出结束后,长沙民政职院民政与社会工作学院党总支副书记王峰组织30名学生团员为现场老人提供康复、洗头、洗脸、协助进餐、修剪手指脚趾甲等多项暖心服务。(闵萱 陈茜)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122836175