湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南举办“防治碘缺乏病日”系列宣传活动

2018年05月15日 17:30:40 来源: 新华网

  新华网长沙5月15日电(邵一婵)5月15日,正值我国第25个“防治碘缺乏病日”,湖南省轻工盐业集团与省卫生和计划生育委员会、省疾病预防控制中心在全省范围内联合开展系列宣传活动,普及碘缺乏病防治相关知识。

  活动在长沙设置了两个主会场,来自卫生、疾控领域的专家们采用发放宣传资料、现场咨询等方式,向现场群众普及碘缺乏病防治知识。湖南盐业的志愿者们则为市民们科普了合格碘盐的相关知识,并就如何针对自身的健康状况选择加碘或未加碘盐、如何在生活中真正做到“碘到为止”等困扰消费者的问题答疑解惑。

  除了长沙的主会场之外,活动还在湖南各地州市和县域设置了100个分会场,期间印制了数万份碘缺乏病相关知识的主题海报和宣传折页。

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701122836728