全网覆盖 整合营销 助力打造企业品牌

2018-05-15 17:29:50 来源: 消费日报网

  ——河北博品网络科技有限公司

  营销是这个商业社会经久不衰的常态话题,伴随着时代的飞速发展,营销手段也在快速改变。有人还没有来得及看清互联网,互联网营销就已经发展到了一个新的高度。

  互联网营销也称为网络营销,就是以互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来实现营销目标的一种新型的市场营销方式。 早期的互联网营销手段包括做自有网站,推网页广告,架设电商平台…,中小企业往往第一步先建个企业代表性的官方网站,早期还会发布信息到“企业黄页”,高级一点的就去顺便搭个电商平台,或者把供应信息放到阿里/慧聪甚至直接放到淘宝上,这就算“+互联网”了,还称不上“互联网+”。

云图片

  这几年来由于移动互联网和多种数字内容媒体的蓬勃发展,互联网营销就更深入更普遍了,通过各种手段无孔不入。但面对不断膨胀的信息流,受众的关注力越来越难抓,即便是抓到了,停留的关注时间也非常短暂,注意力严重被稀释。导致很多互联网营销停留在“自high”阶段,为了营销而营销,耗费了人力物力其实只起到了刷存在感的作用,难以深入促进业务增长,但企业还不得不靠这些手段来在互联网发声增加曝光量。

  其实,互联网营销的手段主要分为效果类媒体和品牌类媒体。

  效果类媒体是指那些能够直接带来转化的互联网广告平台,包括不限于:导航类网站、搜索引擎类(百度、谷歌、中国搜索、搜狗、360搜索等)、分类网站(58、赶集)。

  品牌类媒体是指那些能够产生口碑效益,加深品牌印象的广告平台,包括不限于:门户网站(新浪、搜狐、网易、凤凰、中国搜索)、视频网(优酷、爱奇艺、乐视网等)、社区网(豆瓣、知乎、微博、微信等)、地方网(各地方门户网站)。

云图片

  当前企业的营销已非一种模式或一种渠道能够解决,虽然近年来很多互联网媒体依托大数据,进行所谓精准化营销,但实质上基于国内目前的互联网应用水平和效果评估,单一的投放模式非但达不到对潜在客户开发的影响度,而且所谓效果上的精准的评估仍带有较大的预估性。只有整合效果类媒体和品牌类媒体的多方位布局效应,才能实现真正意义上的互联网营销。

  而对于打造企业品牌,树立品牌形象,仅仅依托上述互联网营销还无法做到全网覆盖,电视媒体的影响仍然不容忽视,特别是央视的影响力和传播效果,在公众心目中仍然具有绝对的权威性和广泛性。

  河北博品网络科技有限公司是一家专门从事互联网宣传、媒体宣传、互联网技术应用与开发,为企业全面打造互联网、媒体发布平台的宣传服务,是国内宣传最有力度的网络、媒体服务提供商之一。

   1 2 下一页  

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122836731