首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“君子文化进校园”巡讲活动走进永州宁远

2018-05-16 15:33:48 来源: 新华网

  5月14日,“君子文化进校园”巡讲活动在永州市宁远县莲花小学举行,4000余名师生、家长参与了活动。

  为发掘君子文化优良的传统底蕴和鲜明的时代特色,传承君子文化,培育少年君子,在全县营造浓厚的君子文化氛围,形成人人争做新君子的新风尚,宁远县联合湖南省君子文化研究会在全县中小学全面开展“修君子之德、扬中华骄傲”---君子文化教育工程进校园大型公益活动。

  活动现场,宁远县实验小学、莲花小学分别被授为少年君子文化教育示范基地、少年君子文化教育践行基地。

  宁远县教育局党委书记、局长毛永在仪式上指出,要以此次活动为契机,密切亲子关系、师生关系和家校关系,推动全县青少年道德品质与心理素质教育,指导和激励学生树立远大理想,自觉加强品德修养,人人争当少年君子。

  据悉,此次活动由湖南省君子文化研究会、湖南省少工委、湖南省教育电视台指导,宁远县教育局主办,湖南君品文化、湖南鸿梦文化、宁远县莲花小学承办。(李苏芳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122836122