湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙新开药店审批只需16个工作日 原需85个工作日

2018年05月16日 09:17:25 来源: 长沙晚报

  深化行政审批制度改革、营造一流营商环境,长沙的食药生产经营者从昨日起享受15项食药行政审批事项提速的政策红利了!包括新开药店审批时限由85个工作日缩减为16个工作日、小餐饮小超市许可证就近到各基层监管所办理等举措,将让食药行政许可办理整体提速80%以上。


  刘琼是老百姓大药房连锁股份有限公司的工作人员。公司将在双拥路新开一家连锁门店。昨日一早,她来到长沙市政务大厅食药监局窗口,根据要求递交了新店的《药品经营许可证》筹建许可的申请。窗口工作人员在审查完资料后,当即通过审批系统打印一份“申请受理通知书和筹建通知书”给她。这意味着这家新店已完成现场筹建许可事项的审批。“以前这一事项的审批要12个工作日,现在当场申请、当场受理、当场办结,新政策为我们企业节约了成本和时间。”刘琼为食药行政审批新速度点赞。

  市食药监局局长郭塨介绍,对于所有新开办的食品药品经营单位,食药监部门将在3个月之内开展至少一次跟踪检查和现场服务指导,来强化对行政许可的事中事后监管。同时,食药监部门将创新监管方式,采取视频监管与现场监管相结合,飞行检查与日常检查相结合,社会监督与执法监督相结合等多种形式,严格落实网格监管责任,着力提升监管效能,牢牢守住食品安全的底线。 (记者 周辉霞 通讯员 谌星宇)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122839459