首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市连续三年获评省校车安全管理工作优秀单位

2018-05-16 11:06:16 来源: 新华网

  日前,湖南省中小学幼儿园校车安全管理工作领导小组办公室下发了《关于2017年度湖南省校车安全管理工作考核结果的通报》,资兴市荣获2017年度全省校车安全管理工作优秀单位,这已是该市连续第三年获此殊荣。

  据悉,2017年,资兴市乘坐客运班车(船)上下学的中小学生11146人,乘坐公交车上下学的学生3998人,另有1920名幼儿每天乘坐校车上下学。近年来,资兴市针对地貌形态复杂、山多水长的特点,强化措施,加强校车安全管理,确保辖区校车安全平稳运行。

  该市建立健全了校车综合管理机制和工作制度,并层层签订《校车安全管理目标责任书》,切实做到校车安全监管不留空挡和死角。该市投入17万多元,对校车安全监控平台进行升级改造,提高校车办实时动态监管的科技含量,提升校车安全监管工作效率。每年春季、秋季开学前后,该市校车办对有校车的31所民办幼儿园进行校车安全管理专题培训,强化41台校车的驾驶员、随车照管员以及业务园长的责任感和安全意识。

  为确保中小学生和幼儿乘车(船)安全,该市校车办联合安监、教育、交警、运管、公路等部门每周路面执法两至三次,并开展“春雷行动”等专项整治行动,坚决查处拖拉机、三轮车、农用车载乘学生以及超载、超速等违法违规行为,规范学生(幼儿)上下学乘车(船)秩序,确保校车安全有序文明运行。同时,每学期定期开展中小学生、幼儿上下学乘车(船)安全演练,全面提升师生的安全技能和遇险应急处置能力。

  今年,该市开展全市校车(船)运营“打非治违百日行动”,进一步净化校车(船)运行环境,消除校车交通安全隐患,切实保障幼儿上下学道路交通安全。(何志强 何华勇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122839600