湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙岳麓山国家大学科技城启动城市管理综合治理

2018年05月16日 09:54:34 来源: 新华网

  新华网长沙5月16日电(记者 刘扬)“积极参与建设最美大学城,向不文明行为说‘不’,劝阻和举报不文明行为。请行动起来!”5月15日,长沙市岳麓区与中南大学、湖南大学、湖南师范大学联合启动了岳麓山国家大学科技城城市管理综合治理暨志愿服务活动。通过对门店、流动摊担、市容秩序、违法建设等的严格管理,区校携手打造环境优美、维护一流、秩序井然、业态配套、社区宜居的美丽之城。

  目前,岳麓山国家大学科技城范围内依然存在小摊小贩屡禁不止,占道停车现象频发,共享单车乱停乱放,新建市政设施破损严重,门店业态品质不高,背街小巷环境脏乱差等现象。为推进岳麓山大学科技城综合治理建设,构建常态长效管理格局,岳麓区联合高校成立了城市管理综合治理领导小组,制定了《岳麓山国家大学科技城城市管理综合治理办法》,明确严格门店、交通秩序、市容环境秩序、流动摊担、共享单车、在建工地、违法建设、管线、业态等10项重点管理内容。成立了由城管、公安、交警、工商、食药监、交通等组成的联合执法队伍,施行精致化管理、全域化治理。

  据悉,岳麓山国家大学科技城城市管理综合治理将围绕麓山南路、桃子湖路、牌楼路、登高路、阜埠河路等五条路段和溁湾镇广场、东方红广场、家润多广场、麓南广场等四个节点,重点管控好摆摊设点、店外经营、占道堆物、违法建设、乱牵乱挂、垃圾焚烧等城市乱象;严肃查处乱停乱放、违规行车、非法营运等交通陋习;严格规范在建工地管理、商业门店业态管理、广告招牌设置、共享单车投放使用以及管道线路架设等。

  同时,按照区校共建、区街共治、社会共享的模式,发挥驻区高校团青组织、学生会力量,发动大学生群体和市民群众参与城市管理综合治理行动,开展“行走岳麓志愿者行动”“共创共建美好家园”等评比活动,营造人人关心、人人支持、人人做贡献的氛围。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551122839992