首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:迁徙鹭鸟在此“相夫育子”

2018-05-16 11:16:36 来源: 新华网

  5月15日,湖南省桂东县东边山一无名小山窝,一只鹭鸟正在给鹭宝宝喂食。

  每年春季,有数亿羽以鹭鸟为主的候鸟从桂东县经过飞往北方,近2年,在桂东县东边山突然发现有鹭鸟在此“相夫育子”。林业专家释疑解惑说,自实施“生态桂东”战略以来,该县生态文明建设取得丰硕成果,森林覆盖率达到了85%,湿地面积不断扩大,鸟类主食的生物不断增加,以上等原因或是诱使第2大千年鸟道上迁徙的候鸟部分停下来,在此“相夫育子”的原因。(邓仁湘)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122840087