湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“向上向善湖南好青年”亮相 他们凭啥获此殊荣?

2018年05月17日 08:43:49 来源: 红网

  5月16日,2018年“争做新时代向上向善湖南好青年”颁奖活动在长沙举行。

  颁奖典礼上,获奖者向大家分享了自己的事迹。

  5月16日,2018年“争做新时代向上向善湖南好青年”颁奖活动在长沙举行。颁奖典礼上,获奖者向大家分享了自己的事迹。

  其中,中南大学湘雅二医院的医生张晓,分享了她作为一名国家援外医疗队员的事迹,彰显医疗队员“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神;80后的瑶族姑娘梁菲讲述了她用8年坚守,为孩子们带来帮助,为老人带来温暖的事迹;人民教师申如意带着妈妈上大学,用自己稚嫩的肩膀诠释着年轻人的担当与责任。

  在这些“向上向善好青年”中,有热爱本职工作,无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡业绩的医生;有积极响应乡村振兴战略,扎根基层,带领村民建设美丽乡村的80后创新创业团队;有孝老爱亲,勇于承担家庭重任,不离不弃守护家人的人民教师。活动现场,26名“向上向善好青年”获得表彰,他们的事迹激励着更多青年以实际行动传递青春正能量。

  本次“向上向善湖南好青年”的推选活动于2017年12月至2018年2月开展,得到了社会公众和各级团组织的积极响应、热情参与,活动启动以来,经个人自荐与团组织推荐的207名候选人通过公众投票、评委会专家投票等环节,共选出20名“向上向善湖南好青年”和6名“向上向善湖南好青年”提名奖。其中,匡兵、肖海波、梁菲获评2018年“全国向上向善好青年”,南县洞庭湖生态经济创新示范区管委会80后青年团队获评“全国向上向善好青年群体”。

  后续,团省委还将从“向上向善湖南好青年”中遴选一批优秀代表,组建分享团赴基层开展“青年大学习“活动,带动更多的青少年积极践行社会主义核心价值观。

  附:第四届“向上向善湖南好青年”名单(共20名)

  爱岗敬业(5名)

  顾海军 国网保靖县供电公司总经理

  张晓 中南大学湘雅二医院护士

  欧阳爱湘 长沙市雨花区少先队总辅导员

  张纪红 郴州市消防支队桂东中队消防员

  虞明 大唐华银金竹山火力发电厂焊工

  诚实守信(2名)

  陈岑 怀化市怀化学院设计艺术学院学生

  贺刚 常德市汉寿县贺刚超市经营者

  崇义友善(4名)

  匡兵 耒阳市公安局导子派出所副所长

  李焕鑫 邵阳县第七中学学生

  谭腾蛟 “黑土麦田”精准扶贫项目湖南省负责人

  谭珍青 株洲市天元区国税局税源管理科副科长

  创新创业(5名)

  秦琴团队 益阳市南县洞庭湖生态经济创新示范区管委会

  杨淑亭 湖南七七科技股份有限公司董事长

  彭竟宇 保靖县松果机器人有限责任公司技术负责人

  张丞俊如 岳阳洞庭旺旺生态养殖开发有限责任公司总经理

  张兴霖 湖南三一众创孵化器有限公司常务副总经理

  孝老爱亲(4名)

  申如意 长沙市岳麓区学士街道联丰小学教师

  彭烨 衡阳师范学院文学院学生

  李白兰 保靖县迁陵学校教师

  刘明 桂阳县三中学生 (记者 吴公然 实习生 黄煜 通讯员 彭亚)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122844852