首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南华容开展军地联合防汛应急演练

2018-05-17 10:15:28 来源: 新华网

  新华网长沙5月17日电 “一排注意,E区有数名群众被持续上涨的洪水围困于一处高地,情况紧急,命令你们立刻赶赴救援!”现场指挥员话音刚落,湖南省华容县防汛救灾应急抢险大队民兵舟桥连3艘冲锋舟迅速响应,赶赴救援现场……5月16日上午,华容县组织民兵120名,群众50名,在华容县禹山镇罗帐湖水域开展防汛应急救援演练。

  按照演练设计,上午8时,演练队伍完成集结。紧急集合、冲锋舟编队驾驶、水面搜救打捞、装备应急排障、孤岛救援等5大演练科目在3平方公里水域范围内依次进行。中午12时,随着最后6名被洪水围困群众被成功救出,演练结束。

  担任演练现场指挥员的华容县人武部部长李立明介绍说,此次演练目的是让民兵队伍熟悉抗洪抢险尤其是灾后水上救援的环节和技能,做到召之即来,来之能战,战之必胜。通过演练,进一步强化了军地联合指挥、联合组织、联合训练机制,有效检验了军地抢险救灾的快速响应能力与应对处置能力,促进了军地防汛抢险各项准备工作落实。(吴巍伟 周齐)

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701122846304