湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛启动

2018年05月17日 16:38:48 来源: 新华网

  5月17日,由芒果TV、中国电信湖南公司等联合主办,湖南广播电视台公共频道协办的“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛正式启动。

  今年的“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛将与湖南广播电视台公共频道联合制作,首次实现新媒体业务定制内容的台网互动模式。比赛以“美好生活跳出来”为主题,采用线下录制与线上呈现、投票相结合的形式,面向全省市、县、村、社区开展千场海选,广泛覆盖广场舞人群,为广场舞爱好者提供有规格、有特色的展示舞台。

  比赛期间将同步推出特制节目《广场舞大课堂》及原创网剧《广场舞的故事》,以广场舞作为主线来展现人民群众的情感交流和美好生活。同时还将前往14个地州市开展14场大型主题嘉年华,举办广场舞巡演大秀,“嘉年华”视频将通过湖南IPTV、湖南公共频道联合播出。

  近年来,湖南广电加速推进传统媒体与新兴媒体的融合发展,旗下的芒果TV实现了PC、IPTV、OTT、手机端全端发展布局,目前芒果TV与中国电信湖南公司联手打造的新媒体湖南IPTV在全省的用户规模已增长至600万户,辐射人群超过2000万。

  湖南IPTV依托于中国电信的渠道优势及湖南广电、芒果TV的内容优势,聚焦三网融合,不断创新具有特色的互动活动品牌。其中“舞比快乐”广场舞自2015年举办以来,在湖南省14个地州市吸引了近20万人参赛,互动投票总数破亿,随着湖南IPTV内容、技术、服务的不断升级,本届广场舞赛事将以全新的面貌面向更为广泛的用户群体。(张迪)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122847763