首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡东:湖南省学生资助管理中心调研助学工作

2018-05-18 16:40:29 来源: 新华网

  “基层学生资助政策落实得怎么样”“教育扶贫有哪些好经验、好做法”,5月15日上午,湖南省学生资助管理中心主任光强一行四人带着这些疑问,到衡阳市衡东县实地调研教育扶贫和学生资助工作。

  光强主任一行首先前往衡东县欧阳遇实验中学了解了学生资助政策落实情况,之后又来到衡东学生资助管理中心,详细问询了该中心自主研发的教育扶贫软件系统的使用情况。光强对该软件系统给予了高度评价,并计划在全省按照衡东的模版开发推广教育扶贫软件系统。

  在随后的工作汇报会上,衡东县教育局局长陈宏建就全县学生资助管理工作作专题汇报,光强高度肯定了该县的教育扶贫工作,并勉励衡东教育局再接再厉,再创佳绩。

  据悉,衡东县教育局坚持“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的原则,科学细分全县家庭经济困难中小学生(幼儿)为建档立卡贫困户学生、农村特困救助供养学生、大病(癌症)家庭学生等六大类,深入开展“大走访”活动,并安排教职员工对家庭经济困难学生进行“一对一”帮扶。特别是在全省首推自主研发的教育扶贫软件系统,提供实时家庭经济困难学生数据库,真正实现“一键通”动态管理效果。(朱义忠 刘娟娟)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122853401