首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行连续六年成为矿博会唯一指定金融服务机构

2018-05-21 11:27:44 来源: 新华网

  5月18日,第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会在“世界有色金属博物馆”“矿晶之乡”---湖南郴州举行。中国银行郴州分行继续成为矿博会唯一指定金融服务机构,在矿博会主会场郴州国际会展中心设立临时网点。

  本届矿博会现场的中国银行临时网点,将于5月18日至22日的上午9时至下午17时,在现场为国内外客商提供存款、转账、跨境汇款、手机扫码支付、外币兑换、信用卡办理、假币鉴别、理财咨询等各种各样的金融服务。此外,客商还可以通过中国银行手机银行办理跨境汇款、小额结售汇、资金划转、电子支付、公用服务缴费等业务。

  随着人们消费习惯的改变,使用手机支付越来越普遍,中国银行顺应时代潮流,在矿博会上大力推广手机银行扫码支付,方便买卖双方交易,无论是扫码支付还是收付款,使用中国银行二维码支付资金均可实时到账,且交易资金可直接转入绑定银行卡,无提现手续费。更为重要的是,在安全性方面,中国银行二维码不含敏感信息,并附加时效性、交易额度等控制手段,还支持小额免密功能,在为用户提供银行级别安全保障的同时也最大限度地提升了使用便捷性。

  为满足广大客商将矿物宝石交易资金及时汇到国外的的需求,该行为汇款人提供了优先处理、追踪反馈、费用通知和信息完整传递等服务的“中银智汇”产品,能使汇款资金以最快的速度汇转至外国客商的账户里。

  对于矿博会上众多境外客商来说,外币兑换是一件麻烦事,为最大程度上帮助他们,该行在临时网点准备了美元、欧元、日元、英镑、泰铢等常用外币现钞供外商们兑换。

  习惯于用银行卡的客商和顾客将会发现,有了银行的自动柜员机,逛展会不再有后顾之忧。今年该行继续在国际会展中心展馆一楼、二楼设置了两台自动柜员机。而且为了方便广大客商,每台自动柜员都安排了专业的引导员,以便提供便捷的金融服务。

  据悉,中国银行在全球54个国家和地区拥有近550家海外分支机构,拥有一个独特的全方位金融服务平台,提供商业银行、投资银行、保险、资产管理、飞机租赁和其他金融服务,能够满足不同客户多层次、多方面的业务需求,实力雄厚加上多元化的业务经营优势,以及在服务湖南地方经济发展、服务对外开放的良好基础,使得中国银行不可替代地成为中国(湖南)国际矿物宝石博览会连续6年的唯一指定金融服务机构。

  据介绍,多年来中国银行郴州分行致力于服务湖南郴州“走出去”企业,为其提供高效、快捷、便利的跨境金融服务,去年该行就为郴州有色企业开办了国内中资银行首笔白银实物交易业务,促进有色企业发展。近年来,该行还利用中小无抵押进出口业务、内保外贷、保函、信用证等产品业务支持 “走出去”企业开拓海外市场。(朱光波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122862914