首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡东:“快乐宝贝知多少” 全民阅读伴成长

2018-05-21 11:59:06 来源: 新华网

  5月19日,衡东县荣桓图书馆举办的“快乐宝贝知多少”趣味问答活动举行,活动吸引了130余名学生及家长参加。

  学生们上台后,先进行自我介绍、成语接龙等“热身”活动,既让学生放松情绪,又调动了气氛。随后银幕上出现要回答的问题,“发生火灾了怎么办”“世界上国土面积最小的国家是哪里”“岁寒三友不包括哪种植物”……回答正确的将获得一个五元现金红包,遇到不会的题目还可以使用“求助锦囊”。即使回答错误,也将获得一颗棒棒糖作为奖励。

  “我家小孩以前总是缠着我要玩手机,自从参加这个活动后,他每天做完作业都要看课外书。”学生家长说道。“‘快乐宝贝知多少’趣味问答活动从今年2月份启动,每周一期,题目内容涵盖文学、历史、天文、地理、常识等领域”,衡东县荣桓图书馆负责人陈红艳告诉记者,该活动大大地调动了青少年学子阅读课外书籍的积极性,还陆续发现了赵蕾、章紫萱等具有演讲主持天分的小童星。

  据了解,近年来衡东县为倡导全民阅读,大力开展以“书香衡东”为主题的系列活动,筹建了衡阳市首家“24小时自助图书馆”,举办了“翰墨飘香”诗词楹联展、“倡导全民阅读·助力脱贫攻坚”全民读书月等一系列活动。2018年10月,衡东县还将举办“陈少梅美术馆开馆暨全国名家画展文化艺术节”大型节会活动。(朱义忠 陈红艳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122863216