首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘鄂赣牵手天岳幕阜山创建全域旅游示范新区

2018-05-21 16:21:11 来源: 新华网

  5月21日,湘鄂赣天岳幕阜山全域旅游示范新区联席会在天岳幕阜山举行,来自岳阳、九江、咸宁3市旅游部门代表共同签订《天岳幕阜山全域旅游示范新区合作框架协议》,并发布《湘鄂赣天岳江湖行旅游宣言》。

  天岳幕阜山脉始于洞庭,止于鄱阳,山体呈南西—北东走向,以山雄、崖险、林奇、谷幽、水秀著称于世,绵延于湘鄂赣3省边境,也是连接湘鄂赣3省的桥梁。岳阳、九江、咸宁、宜春和黄石5市同处山脉沿线,发展旅游产业具备得天独厚的条件,旅游资源既有丰富性、又有互补性,文化既有趋同性、又有差异性,加强合作、互相支撑,共同推进旅游业发展,既有现实的基础,又有广阔的空间,更有市场需求和美好前景。

  联席会上,岳阳市政协副主席、市旅游发展和外事侨务委员会主任方争奇,岳阳市政府副秘书长张翎,九江市旅游发展委员会主任谭晓峰,咸宁市旅游发展委员会副主任王白石,平江县副县长潘如意等人出席。

  岳阳市政协副主席、市旅游发展和外事侨务委员会主任方争奇表示,联手创建湘鄂赣天岳幕阜山全域旅游示范新区,将打破行政“三分地”界限,改变景点内外“两重天”格局,实现全域旅游示范新区范围内景点、景区、产业、信息一体化目标。对于进一步深化区间旅游合作,促进天岳幕阜山全域旅游示范新区产品开发和旅游市场推广,共同打造天岳幕阜山全域旅游示范新区品牌,共同守护长江中部城市群的生态屏障,具有十分重要的意义。

  岳阳市旅游协会秘书长陈建国发布湘鄂赣天岳幕阜山全域旅游示范新区“红绿蓝”旅游线路。红色革命游包括南昌起义纪念地辐射圈、武昌起义纪念地辐射圈和平江起义纪念地辐射圈;绿色生态游涵盖江西庐山辐射圈、湖北九宫山辐射圈与天岳幕阜山辐射圈;蓝色文化游拥有黄鹤楼辐射圈、滕王阁辐射圈、岳阳楼辐射圈。

  联席会推出了为新区融合推广服务的江湖行智慧旅游平台。该平台将推出“江湖行旅游网”PC端和移动服务端,通过互联网、物联网、云计算、云存储等技术为载体,通过营销、服务、管理等平台的建设,整合新区“吃、住、行、游、购、娱”等资源,并根据市场需要进行策划包装,建立统一、完善的直销、分销渠道,打造线上线下一体化的O2O营销、服务、管理体系。建设内容为一个旅游大数据中心,一张 “江湖行”旅游休闲卡,以及营销推广平台、公共服务平台、行业管理三大平台,最终实现“一部手机游江湖”的目标。

  会前,海内外知名教授学者于20日自发成立了天岳幕阜山历史文化研究院,将致力以推动区域历史文化研究促进区间旅游发展,推选院长周行易等应邀列席联席会议。(张耀华 徐典波)

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122864492