首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“蔡皋的艺术世界”亮相中国银行湖南省分行

2018-05-21 16:17:10 来源:

  5月18日上午,中国银行湖南省分行营业部迎来了一场文化盛宴——“蔡皋的艺术世界”。这也是自2017年7月以来,中国银行湖南省分行营业部主办的第三场艺术展览,探索艺术与金融的碰撞。

  著名绘本画家蔡皋,湖南长沙人,作品在国内外享有盛誉。本次展出作品为“人和花”、“孩子”系列。18日上午,70多岁的蔡皋来到活动现场,同嘉宾观众亲切交流。

  “艺术是人改变的开端,在艺术面前可以放下包袱,心静、心晴,让生活开阔;艺术也是一种救赎,要把人生的设计看的比艺术还重,可以给人带来幸福。”蔡皋在致辞中表示,生活本身就是艺术。这些画作,都是生活之树开的花,把自己对生活的热爱,在画作里以不同的方式表达。希望通过这次画展,与孩子们的家人产生共鸣和交流,共同守望儿童艺术。

  中国银行湖南省分行营业部副总经理吴冬表示:“艺术是一支号角,能够唤起人类本真的情感,也是一个万花筒,能够折射出人们内心世界的奥秘。而我们金融业有这样一天能够与艺术完美的交融,心怀情感、携手共探索,相信在以后的历史篇章中,也是浓墨重彩的一笔。”

  本次画展,中国著名工笔画家郑小娟、中国著名油画家萧沛苍齐聚一堂,同湖南少年儿童出版社副社长谭菁菁、湖南省美术出版社资深审编刘海珍、湖南省广告协会秘书长古湘等行业人士深入探讨交流。(樊西嘉)

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122864547