首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018湖南(北京)军民融合产业推介洽谈会在京举行

2018-05-21 16:01:21 来源: 新华丝路网

  新华丝路网北京5月20日电(记者何丽丽)19日,2018湖南(北京)军民融合产业推介洽谈会在北京举行。会议全面展示了湖南军民融合产业现状,重点推介了多个相关产业园区以及高校军民融合项目,并现场开展项目洽谈。湖南省副省长何报翔出席会议并致辞。

  湖南是传统的军工大省,军民融合发展势头良好。近五年来,全省军民融合工业产值年均增长21%,2017年达到1315亿元。

  何报翔介绍,湖南已培育了3个国家级军民融合产业示范基地和4个省级军民融合产业示范基地;形成了以核、航空、航天、特种装备制造、船舶、民爆与化工等六个主导产业为骨干,以新能源、新材料、军工电子信息等为先导的军民融合产业格局。

  何报翔强调,湖南正深入实施创新引领开放崛起战略,大力推进军民融合深度发展、协同创新,欢迎广大军工企业、科研创新团队到湖南投资兴业。

  推介会还就湖南军民融合产业以及园区、高校军民融合项目进行推介,举办项目对接洽谈会。湖南省军民融合科技创新产业园、长沙中电软件园、长沙开福高新区、沅江船舶产业园、湖南城陵矶新港区等5个园区分别介绍了自身优势以及优惠措施。园区代表表示,在做好军民融合的同时,也要提升自身的竞争力,努力响应“一带一路”倡议,走出国门。国防科大、湘潭大学分别推介了高校军民融合科研项目。

  会上共展示了109个招商项目,其中近50个项目获得了投资意向。

  本次推介洽谈会由湖南省贸促会、省经信委、省科技厅、省政府驻京办主办,湖南国际商会承办。东华软件等550余家企业代表、国内10余所高校和科研机构专家参加了推介会。(完)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122864594