首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市北湖区:棚改实现群众“安居梦”

2018-05-22 17:04:22 来源: 新华网

  下湄桥街道是郴州市的老工业区,辖区改制企业近100家,破旧厂房、老式集体宿舍聚集,居民的住房多数是上世纪80年代初建,因年代久远,房屋面积、结构、功能、安全性都无法满足群众对现代生活的需求。

  为了提升城市的品位,改善居民的生活环境,近两年来,下湄桥街道借北湖区棚户区改造之势,奋力打造全市“老街新区”典范,树立“北部新城”标杆,相继实施了下湄桥纺织厂、城中村、同福路、化工厂周边、床单厂周边等7个棚改项目,涉及棚改户数4000多户,成为郴州市及北湖区棚户区改造项目“主战场”。

  自棚改工作启动以来,下湄桥街道创新棚改机制,整合机关、社区(村)干部全员参与棚改,在每个项目部成立棚改进度公开栏、政策咨询室、便民服务室等,将棚改政策、项目进度情况全部上墙公示,把工作人员的分工和电话公布于众,开设“暖心窗口”为棚改户提供政策解答、资料审核、签约办理、协助搬家等一条龙服务。

  街道党员干部深知肩上责任重大,几乎每天都加班忙碌在棚改一线,一家一家的跑,一个一个的谈,把棚改户的事情当做自己的事情来办,把棚改户当成亲人,真正和他们交朋友,耐心听取他们的诉求,坚持“一把尺子量到底”原则,设身处地为他们提供安置补偿方案,积极谋划棚改安置后的后续事宜,确保每一个工作环节都公平、公正、公开,用真心、诚心、贴心的服务赢得了群众的信任和支持,许多居民从最初的不理解、不支持,变成主动配合工作,带头丈量、签约、搬家。

  下湄桥纺织厂棚改户王顺华,开始对棚改政策不理解,抵触心理强烈,不同意签订协议,街道棚改工作人员在一个月时间内上门入户20余次,电话沟通30余次,耐心细致地宣讲棚改政策,王顺华被工作人员的态度一点点感化,从最初的拒不开门、拒接电话到敞开心扉交朋友主动支持工作,他感慨道“是被工作人员勤勉为民的工作精神所感动” 。

  截至目前,街道共累计完成棚改协议签订2700余户、拆除房屋1300余户,棚改工作任务量和完成率均为全市之最,已有近千户棚改户“刚离旧楼,就搬新楼”,第一时间实现了期盼已久的“优居梦”。(马超怡)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122870200