首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湘军故里 传奇娄底” 2018年娄底旅游推介会在长沙举行

2018-05-23 09:38:57 来源: 新华网

紫鹊界梯田

  湘中奇景焕异彩,如梦山水等你来。近年来,娄底旅游快速发展,产业体系不断完善,逐渐成为湖南旅游的一张闪亮名片。5月22日,“湘军故里 传奇娄底”2018娄底旅游推介会在长沙举行。会上,“传奇娄底”精品线路重磅发布,同时推出了娄底市旅游地接奖励办法。

  为深化娄底旅游休闲的城市形象,吸引更多省内外游客到娄底“周末游”。推介会上,娄底市旅游外事侨务局首次公布了亲近自然·生态之旅、湘军寻古·研学之旅、休闲养生·康养之旅、梅山神韵·探秘之旅、旅游扶贫·乡村之旅等5条“传奇娄底”精品旅游线路,让游客从自然山水、传奇人文、特色民俗等多个角度近距离接触体验娄底多彩之美。

  为推进娄底与港澳台地区及国外旅行商的旅游交流合作,进一步开拓娄底的省内外客源地市场,充分调动旅游企业的积极性,推动娄底旅游产业健康发展,推介会上,娄底市旅游外事侨务局与湖南省旅行社协会签订旅游地接战略协议。并面向全国发布了《娄底市旅游地接奖励办法(暂行)》。《办法》旅游人数奖、旅游专项奖、旅游市场开发奖、旅游接待排名奖等项目,奖励最高可达10万元。

曾国藩故居富厚堂

  娄底市委常委、宣传部长吴建平表示,娄底市高度重视旅游品牌发展,坚持规划引领,加快旅游项目建设,夯实旅游业基础发展,精心培育“秦人梯田、国藩故里、世界锑都、水墨湄江、极品龙宫、文化水府、药王龙山、始祖大熊山”等八大旅游品牌,旅游产业体系不断完善,特色旅游景点声名鹊起,旅游经济效益节节攀升,并保持了持续、快速、健康、协调发展的良好势头。同时,整合各种营销力量,多渠道唱响美丽娄底,推出“锦绣潇湘·传奇娄底”全域旅游卡、“周末去娄底”等一系列有创意、有影响、有轰动效应的大型旅游宣传促销活动,使“湘军故里,传奇娄底”声名远扬,娄底旅游接待人数和旅游总收入年均以25%以上的速度增长。

  娄底位于湖南的地理几何中心,是四通八达的通衢之地,沪昆高铁途径娄底南站、新化南站,长邵娄高速开通后娄底完全融入长株潭1小时经济生活圈。便捷的交通为娄底市旅游快速健康发展创造了优越的环境,全市全域旅游发展进入了快车道。目前,娄底市有国家等级景区15个,其中紫鹊界梯田景区、曾国藩故里旅游区、梅山龙宫、湄江景区为国家AAAA级旅游景区。另有省级旅游名镇5个,湖湘文化风情小镇4个,省级旅游名村15个,省级三星级以上乡村旅游区点117家。过去以“全国重点产煤县”闻名的新化县、涟源市,已华丽转身为全国全域旅游创建示范县。中华武术之乡、中华诗词之乡、中华女杰之乡享誉全国、蜚声海外,新化山歌、梅山武术、剪纸艺术、梅山傩戏、涟源抬故事根植民间、独具魅力。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122872973