首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城:“一站式结算”助力健康扶贫

2018-05-23 15:59:17 来源: 新华网

  今年来,汝城县卫计局牵头,县城乡居民医保中心设立专门办事窗口,将基本医疗、大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、政府兜底和医院减免等“六条保障线”集中到“一站式”结算信息系统中,在一个平台上实现信息交换、并联审批、即时结算,办理时限由5个工作日压缩到1个工作日,补偿款到账时间从一个月缩减到15天,有效破解了贫困患者就医报销周期长、垫付压力大、报销手续多、报销资料不齐全等问题,实现了“数据网上走,群众少跑路”。今年2月-4月,已为3674人结算医疗救助1314万余元。

  同时,该县与全县30多所定点医院签订了服务协议,设立了“一站式”结算服务窗口,落实农村贫困人员在县城内定点医疗机构住院“先诊疗,后付费”政策,扩大残疾人医疗康复项目和重特大疾病救治范围,对建档立卡贫困人口在各级医疗机构住院的基本医疗费用实施住院零起付钱,对医保政策范围内的住院费用报账比例以及普通门诊费用报账比例再提高10%,对享受低保的困难群众大病保险补偿起付线降低50%,惠及全县农村低保户、农村特困户、农村孤儿、建档立卡贫困人口等困难群众8万余人。

  “让部门多做事,让群众少跑路”,健康扶贫“一站式”结算服务,极大地方便了贫困人员就医报销,有效减轻贫困人口医疗负担,受到了群众的好评。(林航竹 黄矿平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122876122