湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南黑茶专业人员可不受学历、论文限制申报高级职称

2018年05月23日 16:24:43 来源: 新华网

  新华社长沙5月23日电(记者谢樱)为大力加强湖南省黑茶产业专业技术人才队伍建设,记者从湖南省人社厅获悉,湖南省已启动黑茶产业专场高级职称评审工作。凡省企事业单位(包括中央在湘单位)从事黑茶专业技术工作(农业类)的人员(不含离退休人员)皆可申报。

  据介绍,此次申报黑茶产业专场高级职称,不受身份、学历、资历、外语、论文、计算机应用能力和继续教育等条件限制。凡遵纪守法,有强烈的事业心,有良好的职业道德,具备“在本专业领域有独到的建树,学术、技术水平高,具有较高知名度,处于行业内领先水平,为群众接受,业内专家认可”“能把握本专业领域的新走势,创新能力强,实践能力突出。有发明创造或技术革新成果,能有效解决工作中的重点或关键性技术难题”“能够较好地利用自身专业技术提高劳动生产率,在促进科技成果转化、推广应用等方面贡献突出”“能有效带动当地经济发展、做大做强企业、促进就业,产生良好的社会效益、经济效益和生态效益”等条件之一者皆可申报。

  记者了解到,湖南各种特色产业专业技术人才申报高级职称也将逐步实现。根据湖南《关于深化职称制度改革的实施意见》,地方特色产业如湘绣、陶瓷、黑茶等,可探索开展特色产业专场评审,为推动特色产业发展提供人才智力支持。

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110731122876489