首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南湘江新区总部经济发展推进会举行

2018-05-24 12:52:19 来源: 新华网

  5月23日,以“远见,城市未来”为主题的湖南湘江新区总部经济发展推进会在金茂梅溪湖双子塔举行。

  活动由长沙市岳麓区政府、湖南湘江新区经济发展局主办,政府及企业代表,行业专家学者等齐聚一堂,就湖南湘江新区发展、总部经济政策,梅溪湖西片区发展前景,楼宇型带动总部经济发展等话题进行了交流和探讨。

  自2015年以来,湖南湘江新区经济保持高速增长,规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入增速均达两位数以上。2017年湖南湘江新区实现地区生产总值2208.85亿元,增速连续三年保持11%以上。

  产业项目建设是湖南湘江新区经济发展的强大引擎。今年湘江新区已累计完成投资293.33亿元,占年度计划的31%。一季度新区共签约项目111个,总投资571.98亿元。

  目前,湖南湘江新区在创新发展、军民融合、开放崛起、绿色发展、干事创业等各项工作上,都已经取得显著成绩。截至3月底,已有58互联网产业园、爱尔国际医疗健康城、华融湘江银行新区分行3个项目顺利开工;华大基因、中国电科8寸晶圆、中电熊猫、国金新能源、平安银行、天岳新一代半导体材料产业链项目等6个项目已签订战略合作协议……

  此外,湖南湘江新区在招商引资“一号工程”的助力下,新兴产业呈现蓬勃发展态势,移动互联网、增材制造、北斗导航、现代金融以及创新创意等新兴产业加快发展,提前布局人工智能、基因健康等未来产业,高新技术产业投资增长96.4%;大王山建设步伐加快,文化旅游将成为新区经济新增长点。

  未来,随着湖南湘江新区、岳麓区招商引资优惠政策的落地,将有更多的企业总部、“独角兽企业”入驻,引领区域跨越式发展。(潘建彤

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122881118