首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南宜章县:莽山水库首批移民搬迁户喜分房

2018-05-24 16:17:31 来源: 新华网

  5月23日,湖南省宜章县莽山水库项目部热闹非凡,“莽山水库天塘镇移民分房仪式”正在此举行,56户村民喜上眉梢,期待能分到自己满意的新房,这是莽山水库天塘镇菜子冲村沙坪集中安置点首批移民搬迁户。

  莽山水库是珠江流域湖南境内唯一的大型水库,以防洪、灌溉为主,兼顾城镇供水和发电,是在建的全国重大水利工程。工程总投资估算18.94亿元,总库容1.33亿立方米,水电装机1.8万千瓦。目前,莽山水库主坝碾压混凝土基层填筑已经达到61.5米(主坝总高103米),完成总工程量的60%以上,其他配套施工稳步推进,预计在今年10月份,大坝将开始蓄水。

  据了解,2016年通过摸底调查,征求民意,菜子冲安置点设计了占地面积90平方米和120平方米两种户型的房屋供移民搬迁户选择。经过两年的建设,该安置点93套安置房主体工程全部完工并通过验收。移民安置点的房屋是白墙灰瓦的徽式建筑,以湘南风格为主,融合民族文化元素。

  该安置点是整合移民、精准扶贫、旅游开发、新农村建设和危房改造等政策建设的移民新村,可安置108户移民。新房按照一户一宅,设计2层半,排房间距10米,光线充足,并规划建设了商业街、广场、健身娱乐中心等项目。(刘从武 欧阳明俐)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122882730