湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

一场特殊的毕业答辩在长沙民政职院举行

2018年05月24日 16:34:07 来源: 新华网

  5月22日,一场特殊的毕业答辩在长沙民政职业技术学院影剧院举行。该校婚庆服务与管理系的学生以一场场“婚礼”,交出自己最具创意的毕业答辩设计。长沙民政职院婚庆专业的这种“最具创意的高校毕业答辩”,今年已经是第6个年头。

  与往年相比,今年的毕业答辩具有了更加丰富的内涵,因为“婚礼秀”这个品牌,已经在积累育人经验、对接行业需求的基础上再度升级,成为了引领婚庆专业校企合作、深耕婚庆行业需求、探寻婚庆行业变革的全新品牌“婚礼文化节”。纵观国内的相关高校和专业,这样的创新形式实属首创。

  今年的婚礼秀主题是“毕·生”,据了解,“毕”代表着学生学业的结束,而“生”则代表着毕业的学生刚刚踏入职场,是一个全新开始。“毕”与“生”二字,也有着为婚庆事业奋斗一生的含义。此次婚礼秀共有四组毕业设计方案进行展示,同学们极具创意的形式和充满理想的氛围,完美诠释了主题“毕·生”的含义。此外,出席婚礼秀的来宾,均收到了一份装帧精美的学生作品集,学生想象力爆棚的婚礼设计作品令人称赞不已。

  此次长沙民政职业技术学院举办的“婚礼文化节”,由三个大板块构成。除保留“婚礼秀”毕业答辩之外,还加入了“婚庆人才培养论坛”“婚庆大师讲堂——中国传统婚礼文化与人生礼典”两个板块。

  该校党委书记蒋晓明说,长沙民政职业技术学院是湖南首个开设婚庆专业的职业院校,这也是该院举办婚礼秀的第六个年头。为适应行业需求,婚庆服务与管理系将会做出更多的有益尝试。长沙民政职业技术学院除了扩大婚庆专业招生规模之外,还在加紧探索一条更为优化的人才培养之路。而人才培养的关键,就在于继续深化建立良好的校企合作机制。(易谨 陈茜)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122882890