首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:爱心企业开展爱心助学

2018-05-25 15:32:29 来源: 新华网

  5月21日,广东互动机器人科技有限公司、长沙必须生物科技有限公司董事长陈霖楠先生一行来到资兴市白廊镇龙溪学校开展爱心助学活动,为学校捐资3万元,用于奖励优秀教师和学生,还资助了2名品学兼优的建档立卡家庭贫困学生。

  龙溪地处资兴东南部偏远山区,2015年,资兴市撤销龙溪乡,将其行政区域分别划入白廊镇、黄草镇。白廊镇龙溪学校是一所九年一贯寄宿制义务教育综合学校,共有教师28人,有学生108人,其中36人是留守儿童。

  “80后”陈霖楠是资兴市清江镇焦坪村人,这个山里的孩子通过自己的不懈努力,考取了大学,并创建了2家中等规模的公司。捐赠仪式上,陈霖楠先生还分享了自己的奋斗故事,鼓励龙溪学校的孩子们树立远大的理想,用知识改变自己的命运,并懂得知恩图报,将来回馈社会。

  近年来,资兴市利用各级各类平台和资源,充分发动社会各界及爱心人士,广泛募集爱心助学善款,13个乡镇(街道)均成立了教育基金会。同时,该市以建档立卡家庭贫困学生为助学重点,紧紧围绕“奖优、扶困、助学、支教、励志、尚德”,开展多种形式的爱心助学活动。(朱孝荣 张初阳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122888147