首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行长沙分行:连续三年获全市综合治理先进单位

2018-05-25 16:05:35 来源: 新华网

  日前,长沙市委、市政府发文对2017年度全市单位综治工作考核评估情况进行了通报,农行长沙分行荣获“长沙市2017年度全市综合治理优秀等次行业平安创建单位”,成为全市2017年独家获此殊荣的金融机构,也是全市唯一一家连续三年获此殊荣的金融机构。

  近年来,农行长沙分行坚持以强化综合治理为基石,以防范刑事案件发生为目标,以巩固“平安农行”为抓手,坚持每周下发一期安全晨会提示,每月刊登一期安全生产简报,每月不少于一次安全检查,并不定期开展押运跟车和自助银行夜间巡查,每季开展一次防暴、防抢、防火等预案演练,通过强化日常安全教育管理、检查督导和“三化三达标”工作创建,健全全行安全生产管理体系和立体化社会治安防控体系,建立上下联动和沟通协调机制,社会管理综合治理、治安秩序防范和风险化解工作持续提升,案件防控堵截率达100%。

  据统计,仅2017年,农行长沙分行就先后堵截电话、短信、电信网络诈骗、伪造假存单等不法行为、风险事件45起,避免或挽回直接经济损失518.87万元,协助公安部门抓获犯罪嫌疑人9人。(彭剑良)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122888458