湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙市岳麓区:区校共建大学生道德高地

2018年05月25日 17:13:17 来源: 新华网

  新华网长沙5月25日电(记者 刘扬)5月24日,长沙市岳麓区举行区校共建大学生道德高地首届学雷锋志愿服务评比总结活动。125名优秀志愿者、10个优秀志愿服务组织、10个优秀志愿服务项目、4个优秀志愿服务单位脱颖而出。

  岳麓区汇聚了中南大学、湖南大学、湖南师范大学等20余所高校和科研院所,在校师生超30万人。长沙市岳麓区委书记周志凯介绍,岳麓区与驻区高校共同探索、共同推进“区校共建大学生道德高地”行动,形成师生走出校园实践、道德模范走进校园传递美德的良性互动。

  此次评比总结活动中,蔡雨馨等125名志愿者获评“优秀志愿者”,中南大学麓园青年志愿服务站等10个组织获评“优秀志愿服务组织”,“魅力民俗,快乐周末”区校共建德育实践项目等10个项目获评“优秀志愿服务项目”,岳麓街道等4个单位获评“优秀志愿服务单位”。周志凯表示,这些优秀个人和集体,美在平凡、美在善良、美在瞬间的行动,托起了文明城市的高度、展现了岳麓人的风采和形象。

  “舞动青春、奉献志愿、感动社会、和谐你我”,岳麓区以先进典型为榜样,培育志愿服务文化,壮大志愿服务队伍,健全志愿服务工作机制,完善志愿服务保障体系,将开创区校共建未来新局面,推动岳麓学雷锋志愿服务工作不断向前。

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110731122889227