首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长株潭召开联席会议 区域一体化合作按下“快进键”

2018-05-28 17:30:43 来源: 新华网

  长株潭未来如何布局产业?如何共同实现开放崛起?5月25日,首届长株潭一体化区域合作联席会议在长沙召开。长沙市天心区、雨花区,株洲市石峰区,湘潭市岳塘区,株洲云龙示范区,湘潭昭山示范区就区域协同发展达成多项共识并发布合作宣言,签署战略合作协议。

  据了解,2017年长株潭三市贡献了湖南省43.8%的GDP,成为拉动湖南经济发展的“火车头”,而长沙市天心区、雨花区,株洲市石峰区,湘潭市岳塘区,株洲云龙示范区,湘潭昭山示范区处于长株潭一体化的几何核心区域。“大力推进长株潭一体化建设,是我们共同的责任与担当,我们将建立区域合作长效机制,构建多元化的区域合作体系。”会上,核心区各方共同承诺,积极做好长株潭一体化的传播者、担当者、先行者,推进长株潭一体化基础设施对接、产业互补发展、环境协同治理、公共服务融合。

  联席会上,中国建设银行湖南省分行、华融湘江银行、长沙银行、长沙农商银行与核心区六方共同签署长株潭一体化区域发展金融服务战略合作协议。在论坛环节,多位专家、与会学者与核心区六方领导就长株潭一体化核心区基础设施对接、产业发展互补、环境治理协调、公共服务融合、招商引资互助、城市管理同标等方面进行了深入探讨。

  当天发布的长株潭城市群消费活力指数研究报告显示,长株潭城市群已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用日益增强的发展阶段。同时,伴随着“两型社会”建设成果的显现以及城市群生态“绿心”的建设与居民环保意识的增强,以低碳、低耗、节能为主的生态型绿色消费占据日益重要的位置。(周密)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701122891657