首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

微医智慧医养结合创新实践受青睐

2018-05-28 17:33:07 来源: 新华网

 

  5月25日,湖南省副省长吴桂英等领导一行来到长沙望月湖社区卫生服务中心,仔细询问了社区智慧医养结合项目的建设和运营情况,对望月湖社区智慧医养结合情况进行了深入调研。

  据介绍,新启用的湖南智慧医养云平台是基于微医乌镇互联网医院平台,连接社区居家养老机构、街道社区卫生服务中心等资源,通过软件、硬件和运营服务一体化,为社区、机构、居家养老人群,提供健康咨询、家庭医生签约服务、在线复诊、在线购药及配送等便捷的就医养老综合配套服务,实现在家门口享受全国的优质医疗资源。调研组一行对这一创新的医养结合模式给予了肯定。

  湖南智慧医养结合项目是通过建设湖南医疗养老联合体方式,开展养老领域医养结合和大健康产业的合作,为老年人提供一体化健康和养老服务。

  据了解,微医是国内领先的医疗健康科技平台,经过八年的积累,构建了一个可为用户提供“线上+线下、全科+专科”医疗健康服务的供应体系。目前微医的业务涵盖微医云、微医疗、微医药、微医保四大领域。

  截至2018年5月,微医与全国30个省份的2700多家医院信息系统实现连接,平台上线医生数超过24万名,拥有超过1.6亿实名注册用户。(王绘华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122898223