首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘以科技创新经贸对接会6月举行

2018-05-29 09:54:51 来源: 长沙晚报

  第一届湘以科技创新经贸对接会将于6月5日至7日分别在长沙和益阳两地举行。对接会将聚焦医疗健康、电子信息、清洁技术等领域,促进以色列先进科技与我省优势产业的对接融合。

  今日下午,在“第一届湘以科技创新经贸对接会“新闻发布会上,省商务厅副厅长李心球介绍,此次活动旨在贯彻落实省委省政府“创新引领 开放崛起”战略,进一步加快我省对外开放步伐;加强湖南与以色列经贸、科技交流,全面推动湖南开放型经济追赶式跨越发展。

  这次活动采取主题会议、专场对接、专题路演相结合,通过大会推介、对接洽谈、实地考察、商务交流等形式,让湖南企业、金融机构与以色列企业在医疗健康科技、电子信息、清洁技术、农业等领域充分进行需求对接。6月6日上午举行的主题大会,将举行湘以合作项目的签约仪式。下午活动将安排省内对口企业代表分3-5轮与以色列相对应的50家企业进行现场撮合对接,促进双边企业的深入沟通。

  截至目前,组委会已邀请以色列企业77家,其中医疗健康领域企业50家,电子信息领域企业15家、清洁技术领域企业12家,此外还有3家以色列企业有待确认(其中1家电子信息企业,2家农业企业),湖南企业确认参会的有109家。其中,以色列企业中不乏全球瞩目的明星企业,如开发高级驾驶辅助系统的全球先行者Mobileye,清洁技术方面的领先企业IDE等。

  以色列素有“创新国度”的美誉,拥有许多先进的科学技术,有将科技转化为生产力的强烈愿望,这与湖南“创新引领 开放崛起”的战略发展需求十分契合。

  李心球介绍,相信对接会将促使一批合作项目的落地实施,推动长沙和益阳两地以色列产业园区建设,为加强湘以之间的科技创新、经贸对接起到积极的推动作用。

  对接会由省商务厅、湖南湘江新区管委会、益阳市人民政府、长沙高新区管委会联合主办。 (记者 刘捷萍)

 

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122903734