湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南航空馆即将开馆

2018年05月29日 14:37:25 来源: 新华网

  “展示坪上各种各样的飞机,让我们乐开了花。直升机、战斗机、无人侦察机、强击机、歼击机,还有雷达、地对空导弹、高射炮等防控武器。”5月下旬,长沙市的小学生陆锐宸,作为第一批受邀参观湖南航空馆的青少年,兴奋地分享了他的收获。

  将于今年7月正式开馆的湖南航空馆,是中国中部地区第一个航空科普主题展览馆。航空馆将利用收藏的上百架各种型号的飞机、导弹等航空武器,生动地向公众尤其是青少年展示近代以来中国航空科技的发展历程。

  湖南航空馆位于长沙航空职业技术学院跳马校区,主馆分三层,面积达8000平方米,分为一楼军用航空展区、二楼民用航空展区、三楼航空产教融合展区三部分。湖南航空馆负责人周望平介绍说,目前馆内建设已经基本结束。为了让前往参观的青少年,在有趣的参观中了解中国航空事业的发展,馆内不仅有陈列展示区,也有航空体验实践区域。

  据悉,长沙航空职业技术学院投入资金、人力,建设航空馆,是希望依托学院现有的设备资源、专业人才团队,为湖南省青少年开辟新的科普基地。(唐思慧)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122905103