首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德:首次用“超声波”检测高考保电线路

2018-05-29 14:39:10 来源: 新华网

  5月29日,在常德市第一中学大门外,国网常德供电公司配电运检工作人员正在对高考保电的重要线路进行带电检测,这是该市首次将架空线路超声波局放检测技术应用于高考线路巡视检测。

  高考临近,电力工作人员在五月底前对所有城区配电线路进行全面特巡,并对在特巡中发现的故障隐患,及时组织相关人员进行检修。

  配电架空线路运行的质量直接关系到电网供电可靠性,以往常规的检测方法存在对线路的潜在故障监测不够灵敏、发现不够及时等缺点。超声波局放检测能感测出绝缘子局部放电所产生的高频信号,并将信号准确地转换成声音反应给检测者,从而提前发现设备潜伏性故障,具有灵敏度极高,抗干扰能力强,检测距离更远等特点。为确保高考前特巡质量,国网常德供电公司提前精心制定了详细的检测计划,并在工作前结合现场开展有针对性的培训,详细讲解超声波局放检测仪器的使用方法和注意事项,全面了解设备的运行情况,并对测试数据及环境读数做好记录。

  截至目前,该公司已完成中商线、西北线架空线路的带电局放检测工作,余下线路预计在本月底全部完成,为彻底消除架空线路隐患、确保高考安全可靠供电打下坚实基础。(赵向新 刘敏学 李涛)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122905135