湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

用声音治愈你 网络大电影《出走人生电台》上线

2018年05月29日 16:01:01 来源: 新华网

   电影《出走人生电台》导演刘博文(左)与媒体和观众现场交流。

  生长在单亲家庭的苏见欢,将自己对亲情的渴望制作成了自己的毕业动画作品。

  男主角电台主播秦朗一度迷失落魄,在苏见欢的启发下重拾了梦想。

  新华网长沙5月28日电(记者王婧菲)近年来,视频网站力推一种60分钟左右片长、小成本制作的影像文艺产品,称之为“网络大电影”,一时间成了投资人眼中的香饽饽,数量也呈井喷式增长,但普遍给人留下了品质不高的印象。随着泛娱乐产业的发展,以及内容的规范,一些制作比较讲究的作品逐渐出现。

  网络大电影《出走人生电台》由刘博文导演,秦朗、李翰东编剧,苗驰、姜卓君、黄垲翔、喻美壬主演,讲述了整个青春期都在撮合父母复婚的“漫画少女”苏见欢,一度迷失又重拾梦想的“电台男神”秦朗,二人因一档广播节目结缘而互相治愈的故事。该片自24日在网络上线以来,以其写实的表达,细腻的情感收获了网友8.0分的评价。

  “难得有这样一部安静得像小说一样的电影。”“为电影里和电影外的梦想点赞。”豆瓣网友这样评价《出走人生电台》。不少网友表示自己与片中主人公有着类似的人生经历,影片给他们带来的不仅仅是一场舒适的观赏过程,更是一次与自己心灵的和解,一次对人生的重新反思。

  著名编剧何可可老师表示,《出走人生电台》的拍摄手法与影片内容都十分“轻巧”,处处透露着鲜明的个人风格,而这种改变在网络电影中并不多见,相信网络大电影将迎来更多小而精的高口碑优质化内容。

  90后导演刘博文热衷现实题材,他表示这部在湖南长沙拍摄的新作《出走人生电台》想传达给观众的是,无论对亲情还是梦想的渴求,只要你坚持做了,总会得到继续往前走的力量,就像女主角苏见欢说的,“坚持不一定是为了得到什么”。

  还有不少网友表示对影片中“声音”的元素感触颇深,认为勾起了他们对青春年少时“广播情缘”的回忆,希望这种治愈系的声音可以越来越多。

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110731122906013