首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行开展“防范非法集资宣传月”活动

2018-05-30 17:10:21 来源: 新华网

  5月25日,中国邮政储蓄银行长沙市分行联合市邮政分公司在长沙火车站等人群集中的地段,开展“防范非法集资宣传月”活动,为更多有防范非法集资需求的人们支招。

  邮储银行湖南省分行将5月定为2018年度“防范非法集资宣传月”。活动期间,积极响应监管机构的号召,全力参与监管机构组织的集中户外宣传活动。岳阳市分行于5月5日率先在巴陵广场拉开了“普惠金融暨防范非法集资宣传月”活动的帷幕。湘西州分行、娄底市分行、邵阳市分行、张家界市分行、永州市分行、株洲市分行等分支机构在“5.15防范非法集资宣传日”当天根据当地政府部门及监管机构的统一安排,在活动中通过立展板、发放宣传资料、现场接受咨询及以典型案例揭示非法集资风险和社会危害等方式,向广大人民群众宣传防范非法集资相关知识,帮助大家树立风险防范意识,远离非法集资陷阱。

  邮储银行湖南省分行除积极参加监管机构组织的户外活动,还结合了自身特点,以机构为依托,利用门户网站、微博微信平台进行宣传,通过网点挂放宣传条幅、电子屏滚动宣传标语、张贴海报、发放宣传资料等多种形式,结合非法集资重点宣传内容,进一步将活动面拓宽到社区、学校、企业等地。

  邮储银行湖南省分行的本次活动在全省范围内“遍地开花”,各分支机构积极行动,对非法集资高发易发区域、易受非法集资侵害的重点人群进行宣传,提高了社会公众对宣传活动的关注度和参与度,充分展示了该行作为“普惠银行”的大行担当。(李佳 杨伊媛)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122912369