首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

购房者注意!长沙这3个项目被纳入房地产市场“黑名单”

2018-06-01 09:24:15 来源: 长沙晚报

  今日,市住建委公布一批房地产市场“黑名单”,合能·沙湾公馆、岳府公园邸、怡然翠园·家天下二期3个房地产项目被纳入“黑名单”,其存在的问题包括:在未取得商品房预售许可证的情况下,对购房者收取认筹诚意金;达到预售条件未办理商品房预售许可证对外销售;未取得建筑工程施工许可证,擅自开工建设等。据悉,被纳入“黑名单”的相关责任单位和责任人将被记入失信平台。

  湖南湘行律师事务所边均福律师介绍,对于类似怡然翠园这种在没有取得建筑工程施工许可证的情况下就开工建设,在没有取得预售许可证的情况下就对外销售的违法楼盘,一是不排除建筑物存在结构安全隐患和消防安全隐患;二是将来为购房者办理合法有效的房产登记备案手续和不动产权证带来隐患。

  律师提醒,购房者在购房前应当仔细查阅楼盘是否办理并在售楼部公示预售许可证以及相关合法国土、规划、建设施工许可等证件,并在长沙市住建委网站上了解该楼盘是否存在违法违规曝光行为或者失信行为,作为签订认购协议或支付认购款项的前提条件。

  对于无证施工或无证销售的楼盘,即使购买价格再便宜,销售承诺再诱人,购房者也一定不能购买。只有这样,才能彻底避免出现开发商收款后不签合同、签合同后不办理房产备案、甚至一房二卖等违法违规销售行为,也能从根本上杜绝购房者出现“钱房两空”的被骗结果。 (记者 陈焕明)

  (点击图片可放大)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122922338